Apa itu Gate Valve? Dimana Belinya?

Apa itu Gate Valve? Dimana Belinya?

Gate valve merupakan katup yang berfungsi untuk membukan aliran dengan sistem yakni mengangkat gerbang penutupnya yang berbentuk persegi panjang maupun yang berbentuk bulat. Dalam sistem perpipaan gate valve yakni variasi valve yang kerap diterapkan. Jikalau Anda mencari gate valve, kini Anda bisa mencarinya di kios perabotan yang jual gate valve.

 

Pada ketika ini warung yang menjual segala ragam kelengkapan rumah sangat banyak. Jual Gate Valve besar apabila kios perlengkapan seperti ini juga akan jual gate valve. Banyak yang menduga bahwa gate valve ini mempunyai fungsi untuk mengontrol besar atau kecilnya laju saluran aliran fluida. Melainkan pernyataan hal yang demikian ialah kesalahan di masyarakat sendiri.

 

Gate valve ada tiga ragam jenisnya, merupakan rising stem gate valve yang ketika dioperasikan stem akan naik begitu pula dengan handwheel yang akan naik pula. Lalu ada non rising stem gate valve yang dalam pengoperasiannya handwheel dan stem tetap stabil. Dan terakhir ada outside screw dan yoke gate valve yang dalam pengoperasiannya handwheel tetap tetapi stem akan naik.

 

Dalam tiap-tiap penerapan alat pasti ada keuntungan dan juga ada kerugian. Kelebihan menerapkan gate velve ialah terbebas dari kontaminasi, betul-betul ketat dan lumayan baik untuk waktu penutupan penuh, merupakan low pressure drop untuk waktu buka penuh, sebab penutupan penuh maka dari itu tidak ada tekanan lagi.

 

Kerugian menerapkan gate valve ini yakni tidak akan pantas apabila dibuka cuma separuh karena akan menyebabkan turbulensi yang dapat menimbulkan pengikisan dan dudukan posisi gate valve, jikalau membuka ataupun menutup valve wajib memerlukan waktu yang lama dan juga panjang maupun torque yang tinggi, tidak cocok diaplikasikan untuk stem sekiranya ukuran 10 ke atas.

 

Sekiranya Anda bisa menemukan kios yang jual gate valve, Anda harus minta rekomendasi terhadap sang penjual dan mintalah yang terbaik. Sehingga saat Anda membeli gate valve Anda tidak akan merasa rugi dan juga tak akan merasa menyesal sudah membeli alat gate valve di toko tersebut.