бусины из натуральных камней большого размера

бусины из натуральных камней большого размера

Натуральные камни… Разнообразие красок и оттенков с налетом мистики и ожиданий. Чувство неповторимой элегантности и причастности к древним легендам. У каждого минерала своя анналы, предназначение, хозяева, которым помогает, и те, кому он противопоказан.

Такие бусины из натуральных камней большого размера – ласковый элемент красивых украшений, которые в зависимости от оправы могут содержаться подобно бижутерией, так и фамильными драгоценностями.

Какие они, эти жители подземных хранилищ и манящих витрин?


Немного о технологии

Бусины камней, входящие в смесь украшений, по технологии изготовления могут обретаться трех видов: натуральные, прессованные и синтетические.

Натуральные бусины делают из камней, добытых в природных условиях.

Прессованные получаются из отходов натуральных камней около помощи литература и скрепляющего материала. Они обладают теми же свойствами, сколько и песчаник, лишь менее выраженными.

Синтетические — это искусственно выращенные аналоги натуральных камней (не обман). Те камни, которые в природных условиях создаются десятками лет, в искусственных получаются за пару дней, однако имеют меньшую ценность.


Лазурит



Лазурит


Непрозрачный лазурный или темно-синий кристалл со стеклянным блеском. Зачастую переливается светло-голубыми полосками.

Помогает восстанавливать взгляд (коли вглядываться в него круг число сообразно порядком минут). Понижает иго; избавляет через ночных кошмаров; предохраняет от выкидыша и уменьшает токсикоз, когда беременная носит его для животе.

Символ удачи и благополучия. Избавляет своего носителя от накопленного негатива в виде обид и неверных мыслей. Притягивает признание и успех. Подарки с лазуритом воспринимаются как проявление искренней дружбы.

Подходит Овнам, Весам, Водолеям и Рыбам. Противопоказан Козерогам и Ракам.

Подделки лазурита одинаково сияют быть солнечном и искусственном освещении, лазурит — как на солнце. Для подделке вода собирается в капельки или окрашивается, поверхность натурального камня увлажняется одинаково.


Аквамарин


Бледно-голубой тож зеленоватый прозрачный минерал, напоминающий каплю воды.

Символ счастья, любви и верности. Защищает хозяина через сплетен и лжи (мутнеет), зеленые аквамарины оберегают от сглаза и порчи. Избавляет через страха публичных выступлений. Ускоряет мысли и реакцию, повышает уверенность в себе в конфликтных и стрессовых ситуациях. Защищает в водных путешествиях.

Лечит органы дыхания, помогает при простудах, контролирует деятельность щитовидной железы и выработку гормонов, облегчает морскую болезнь.

Подходит Ракам, Водолеям, Рыбам, Весам.

Подлинный аквамарин изменяет оттенок под разными углами и не содержит вкраплений воздуха. Выцветает на солнце.


Агат



Агат


Отличается слоистым полосатым окрасом разных оттенков. Многократно встречаются голубой, зеленый, невежда, чистый, алый, синий и светлый агаты. Однотонных и абсолютно черных натуральных агатов не существует. Черным называется голыш с темным оттенком.

Белый агат — наивный оберег, защищающий от сглаза и укрепляющий иммунитет. Повышает вера в себе. Голубой дарит согласие и слабость, усиливает творческие способности. Серый «любит» справедливость, умеряет злобу, улаживает ссоры. Серо-коричневый притягивает касса, помогает в карьере. Коричневый защищает от неприятностей и бед, помогает жить в катастрофе. Желто-бурый «устанавливает» связи с нужными людьми, оберегает в дальних поездках. Красный притягивает благорасположение и победа в семье.

Покровитель Раков, Тельцов и Близнецов.

Подделки агата, сиречь и некоторых других камней, изготавливают из стекла и пластика. Когда подержать их в сжатой ладони, они нагреются, а естественный плитняк останется холодным. Колер подделки — блестящий и насыщенный. Переливы оттенков натурального агата плавные и неброские. Еще некоторый путь отличить купленную либо подаренную подделку — опустить половину камня на изрядно часов в воду. Буде колорит половинок различается — подделка.

Гранат


Мелкий скала ярко-красного цвета, напоминающий зерна одноименного фрукта.

Главное качество граната — даровитость вызывать у носителя сильные страсти. Эмоциональным и энергичным людям приносит удачу и удача, помогает хладнокровно и решительно побеждать с тяжелыми ситуациями, дает власть над другими людьми.

Ленивым и безынициативным людям противопоказан, беспричинно как сильные эмоции, вызываемые камнем, способны привести их к нервным заболеваниям.

Эффективен около болезнях легких, горла, головных болях. Обеспечивает успешные роды. Предохраняет мужчин от увечий и ран.

Приносит счастье Овнам и Скорпионам. Хорош чтобы Стрельцов, Львов, помогает Козерогам.

Отличить от подделки просто. Гранат ужасно жестокий, им позволительно поцарапать стекло. Никогда не бывает ровного цвета и больших размеров.

Аметист


Аметист

Кристалл. Краска варьируется от бледно-фиолетового предварительно приблизительно черного. Может быть вроде прозрачным, так и не просвечивающим.

Талисман любви. Ежели рассказать камню о своих чувствах и почитать его любимому человеку, то любовь довольно взаимной. Аметист полезно надевать неуверенному человеку, убежденному, который его никто не любит. Помогает вдовцам найти силы и эмоции для новой любви.

Убирает страхи и ощущение вины. Оберегает в путешествиях. Помогает не опьянеть.

Эффективен в борьбе с наркозависимостью и алкоголизмом. Снижает их последствия чтобы мозга, тягу к спиртному.

Амулет для Рыб и Водолеев. Приносит удачу Скорпионам и Овнам. Не рекомендуется Тельцам и Львам.

Подлинный аметист нельзя поцарапать ножом; он равномерно светлеет при ультрафиолетовом освещении; в воде его края бледнее «основного камня»; вследствие лупу заметны мелкие трещинки и инородные вкрапления.

Топаз


Прозрачный многогранный кристалл дымчатого, желтого, розового, голубого, фиолетового и коричневого цветов со стеклянным блеском. Неоднократно встречаются бесцветные топазы.

Камень психологов и придворных. Разоблачает тайны и интриги, усиливает интуицию и предчувствия. Амулет чтобы торговцев и бизнесменов.

Лечит бесплодных женщин и половослабых мужчин, устраняет безрассудство, возвращает волю к жизни.

Подходит чтобы Скорпионов и Близнецов.

Подлинный топаз долго нагревается, имеет естественные микротрещинки. Для нем не образуются царапины от воздействия острым предметом.

Нефрит


нефрит

Непрозрачный валун серо-белого, яблочного, темно-зеленого и изумрудного оттенков. Иногда встречаются черные, красные и голубые нефриты. Окрас чаще всего неоднородный.

Излюбленный свойство чародеев, магов и алхимиков. Защищает хозяина от потусторонних сил, приносит семейное благополучие и долголетие.

Панацея от любых заболеваний, преимущественно почек и мочевыводящих путей. Обладает обезболивающим действием.

Подходит Девам и Весам, нежелателен ради Тельцов и Стрельцов.

Нефриты отличаются волокнистым узором внутри камня, видным на свет. У подделок такого нет. Разве немного ударить благоприятель о друга нефритовые камни, довольно слышен мелодичный звук.

Турмалин


Турмалин

Кристалл со стеклянным блеском особливо зеленого цвета. Только встречаются и розовые, красные, белые, синие, желтые, коричневые, черные и многоцветные турмалины. Наиболее ярко шерсть выглядит быть солнечном освещении, в помещении камень «теряется» даже около ярком искусственном свете.

Это мужской плитняк, усиливающий потенцию и сексуальное влечение. Молодой турмалин обладает самыми сильными между камней этого цвета омолаживающими качествами.

Повышает доверие и внимательность. Защищает через порчи, раскрывает обман. Сохраняет достаток, выраженный в драгоценностях и произведениях искусства.

Подходит Львам, Козерогам, Скорпионам и Тельцам.

На турмалине запрещено сносный нацарапать. При нагревании он электризуется и притягивает мелкие кусочки бумаги. Так дозволено обнаружить подделку.

Опал


Опал

Полупрозрачный минерал, характерной особенностью которого являются возникающие из глубины камня жемчужные или молочные отблески. Сей эффект дает дополнительные оттенки основному цвету камня: огненному, зеленому, черному, голубому, розовому, белому.

Опал является оберегом от колдовства, сглаза, неудач. Бережет хозяина через воров, пожаров, эпидемий. Помогает в родах, около сердечных и инфекционных болезнях.

Подходит Ракам, Весам, Рыбам, Водолеям, Тельцам, Стрельцам. Грязный опал идеален для Скорпионов.

Подделки имеют блестящие вкрапления с четкими границами. У настоящего опала отблески переливаются и возникают из глубины камня.

Коралл


Коралл

Это окаменелые морские организмы. Распространенный шерсть — красный. Также встречаются розовые, черные, голубые, оранжевые, белые кораллы.

«Утес» путешественников, защищает через природных стихий, насилия, сохраняет жизнь в дороге. Оберегает детей от болезней, продлевает положение старым людям.

Улучшает кровообращение, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему.

Подходит знакам водной стихии, противопоказан Девам.

Подлинные кораллы имеют сетчатый иллюстрация, одинаково лоснятся по всей поверхности и вокруг отверстий ради нити, не окрашивают воду и кожу. Если прикоснуться к кораллу горячей иглой, не останется черной точки в разница от пластмассы.

Малахит


Малахит

Непрозрачный минерал зеленого цвета с разводами темных и светлых оттенков.

Это женский камень: облегчает ПМС, эффективен быть менопаузе. Является амулетом в родах, защищает детей от болезней и опасностей.

Помогает около болезнях кожи, в книга числе аллергиях. Облегчает приступы астмы, улучшает взгляд, выводит токсины, помогает при онкозаболеваниях.

Исполняет желания, очень усиленно притягивает людей к его владельцу. Особенно осторожный нужно таскать его женщинам, так подобно привлекаемое мужское внимание может содержаться избыточным вплоть до насилия.

Камень Тельцов и Весов. Не подходит чтобы Рака, Девы, Скорпиона.

Искусственный шифер имеет зеленовато-коричневую прослойку, подделки из стекла — прозрачные вкрапления.

Яшма


Яшма

Непрозрачный кристалл с примесью других пород, имеющий красноватый, зеленоватый, оранжевый, красный либо седой облик. Яшма в переводе с многих языков означает «разный, крапчатый». Но ее краска может заключаться и однородным тож ленточным с плавными изгибами.

Обладает кровоочистительным и кровоостанавливающими свойствами, восстанавливает память, лечит лихорадку и эпилепсию.

Защищает от излишне любопытных и недобрых око, нападения агрессивно настроенных животных, питает человека позитивной энергией. Вазы и шкатулки из яшмы притягивают в вилла удачу и достаток.

Камень Рыб и Дев, не подходит Овнам и Близнецам.

Подделки яшмы нередко изготавливают из пластика, какой в знак от натурального камня легко поцарапать и нагреть.

Бирюза


Бирюза

Непрозрачный минерал небесно-голубого тож зеленоватого цвета с бурыми либо черными прожилками.

Камень счастья. Усмиряет злоба людей, примиряет супругов, уменьшает недовольство начальства. Коль утром порядочно минут засмотреться для бирюзу, то в течение дня не случится ничто плохого. Тот, который любит волочить украшения с этим самоцветом, никогда не имеет денежных проблем.

Лечит язву желудка и болезни печени. Останавливает кровотечение. Повышает иммунитет.

Подходит Стрельцам, Скорпионам и Тельцам. Не рекомендуется Львам.

Натуральные самоцветы ввек имеют дефекты. Идеальны как подделки. Бирюза не бывает крупной. Самый значительный добытый минерал весил 50 грамм.

Лунный камень


Лунный камень

Голубовато-серебристый полупрозрачный минерал со стеклянным блеском.

Эффективен около бессоннице, эпилепсии. Естественный психотерапевт: помогает избавиться от тоски, страхов, депрессии и справиться с тяжелыми нервными потрясениями. Усмиряет гнев.

Это камешек «новых начинаний» и ладанка ясновидения: коли положить для ночь почти подушку, то приснится красноречивый сон. Исполняет желания.

Подходит Ракам. Противопоказан Овнам, Львам, Стрельцам.

Настоящий валун около вращении неярко переливается. У подделки переливов нет, краска более выраженный. Визуально естественный утес напоминает шелк. Полежав в воде, становится более ярким и блестящим. Долго нагревается в руках.

Кошачий глаз


Кошачий отверстие

Это особым образом обработанный булыжник зеленого, желтого, коричневого и серого цвета, у которого в центре видна узкая концентрированная полоска света. Имя появилось из-за схожести со зрачком кошки. Такой эффект может быть достигнут при обработке аквамарина, турмалина, кварца, лунного камня. Но настоящим кошачьим глазом (без указания для имя камня) является хризоберилл. Всетаки оттенки этого минерала обладают золотистым отливом.

Лечит болезни отверстие, снимает их усталость, улучшает ночное зрение. Людям, долго работающим следовать компьютером, рекомендуется на порядком минут приложить кремень к глазам. Исцеляет сосудистые заболевания, снижает головные боли.

Очень крепкий защитный оберег; развивает интуицию, переимчивость разглядеть недоступные ранее знаки; любим колдунами и магами.

Больше всего подходит Овну, дозволительно носить Скорпионам, Козерогам, Тельцам, Львам.

Натуральный кошачий буркала в предпочтение от подделки светится в темноте; становится ярче, если его потереть тканью; оставляет царапины на стекле. Подделки всегда красивее и ярче натурального и не меняют интенсивность окраски.

Сердолик


Сердолик

Просвечивающий минерал с желтыми, красными, оранжевыми, коричневыми, розовыми переливами.

Излечивает нервные болезни, улучшает кровообращение, помогает быть аритмии и гипертонии, головных болях. Если перемещать на теле, дозволено уменьшить желвак и язву.

Любовный талисман, помогающий зарождению любви у владельца, однако охраняющий через насильных любовных чар. Оранжево-желтый сердолик — женский камень. Красноватый — мужской. Побеждает черную магию, защищает от недоброжелательства. Помогает в судебных разбирательствах, уменьшает волокиту в делах.

Камень Близнецов и Дев. Не подходит Скорпионам.

Настоящий сердолик запрещено поцарапать. Он имеет в рисунке тонкие четкие ровные полоски. Прозрачен единственно в желтых частях.

Хризолит


Хризолит

Прозрачный зелено-золотистый шифер со стеклянным блеском.

Лечит через бессонницы, невралгий, заикания, сердечно-сосудистых заболеваний. Используется ради снятия желудочных и почечных болей.

Оберегает от ожогов и пожаров, автомобильных аварий и авиакатастроф. Хранитель семейного счастья, помогает при мужском бессилии. Статуэтка животного разве рыбы из хризолита, «живущая» в гостиной, не отпускает из дома имущество и стабильность.

Подходит Рыбам, Девам и Львам.

Настоящий хризолит не нагревается в ладонях, не бывает крупных размеров, не может быть поцарапан.

Обсидиан


Обсидиан

Непрозрачный, обычно грязный камень, но бывает и красный, коричневый, серый. Иногда заметны светлые вкрапления в форме снежинок или цветов.

Излечивает простудные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, нормализует давление. Заживляет раны. Из него изготавливают ультрасовременные хирургические инструменты.

Помогает брать важные решения и без страха кардинально изменять жизнь. Избавляет от беспричинных длительных переживаний. В виде магического шара используется предсказателями и ведунами при необходимости приходить в прошлое и будущее.

Подходит Водолеям, Львам, Овнам, Козерогам и Скорпионам. Не рекомендуется Ракам и Девам.

Натуральный обсидиан не нагревается в ладонях, не меняет окраска впоследствии вымачивания в воде.

Богатство оттенков, позволяющее подобрать последний штрих к любому образу; многообразие целебных и магических свойств, решающих некоторый проблемы; красивые переливы цвета и света, дарящие положительные эмоции, и многое другое — все это россыпь украшений из натуральных камней в малахитовой шкатулке на туалетном столике. И вовсе свободно, воеже камни были заключены в драгоценную оправу. Настоящему не нужна дорогая оболочка. Настоящее внутри. Внутри камня, созданного природой.